Pasteis de Nata

Super lecker und super easy. Klingt das gut oder klingt das gut?

Man braucht für 12 Muffins:

  • 1 Blätterteig
  • 400ml Milch
  • 3 Eier
  • 120g Zucker
  • 2 EL Speisestärke

Eier, Zucker und Speisestärke in einem Topf verrühren. Auf den Herd stellen, Milch dazu geben und mit einem Schneebesen verrühren. Während sich alles erwärmt, konstant weiter rühren.

Anfangs ist das Ganze flüssig, wird aber auf einen Schlag fest und blubbert. Vorsicht vor heißen Spritzen! Das Rühren verhindert das Anbrennen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen.

Nun den Blätterteig ausbreiten, in der Mitte aufeinanderfalten, sodass ein Quadrat entsteht. Nun von links nach rechts aufrollen. Die Rolle in zwölf gleich große Teile schneiden. Hier das Vorgehen anhand des Backpapiers:

Die erste Scheibe nehmen und mit der Schnittfläche nach oben legen.

Nun mit der Hand flach drücken. Mit allen Scheiben so verfahren und sie in ein mit Förmchen ausgelegtes Muffinblech geben. Sie sollten eine Kuhle bilden.

Den Pudding mit einem Löffel in die Förmchen geben. Ein Teigrand sollte sichtbar bleiben. Wenn nicht alles Platz hat: Den restlichen Pudding einfach so genießen 🙂

Bei 200° C 20-25 Minuten in den Ofen geben. Sie bekommen dann ihre typischen braunen Blasen.

Etwas abkühlen lassen und bei Bedarf noch Puderzucker und Zimt darauf streuen.

Guten Appetit!

Hinterlasse einen Kommentar