Amerikanischer Krautsalat – Coleslaw

Screenshot_20200419_094447Kürzlich habe ich ja schon mal einen bayerischen Krautsalat geteilt, bei dem ich nur den halben Kohlkopf verwendet hatte. Aus dem anderen habe ich coleslaw gemacht. Ich hatte einfach Lust, verschiedene Varianten auszuprobieren 🙂

Der coleslaw hier besteht also nur aus einem halben Kohlkopf. Wenn man einen ganzen verwenden möchte, kann man die anderen Zutaten natürlich einfach entsprechend anpassen.

Für den coleslaw benötigt man:

  • Halber Kohlkopf (ca 280 g), gehobelt
  • 1 kleine Karotte
  • 1/2 Zwiebel

Für die Soße:

  • 75g Mayonnaise
  • 30 g Zucker
  • 30 ml Buttermilch
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Prise Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • Prise Pfeffer

Die Karotte wird geraspelt, die Zwiebel fein gehackt und mit dem bereits gehobelten Kohl vermischt.

Die restlichen Zutaten in einem Gefäß zu einer Soße vermengen und ebenfalls über den Kohl geben und unterheben. Fertig ist der coleslaw.

Tipp: Den Krautsalat einige Stunden im Kühlschrank stehen lassen, damit das Kraut die Soße aufsaugt und weicher wird. Schmeckt zum Grillen, zu Fladenbrot, zu Burgern usw. 

Guten Appetit!

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